الأخــبــــــار
  1. ترامب يقيل كبير مستشاريه ستيف بانون
  2. اندلاع حريق ضخم في مطار برشلونة الدولي
  3. مقتل شخصين وإصابة 6 بعملية طعن في فنلندا
  4. قتيل واحد على الأقل في عملية طعن بمدينة دوسلدروف الألمانية
  5. اصابة مواطن برصاص في الصدر خلال مواجهات مع الاحتلال شرق جباليا
  6. غينيا تؤكد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني وقضيته
  7. اصابة 5 مواطنين في حادث سير قرب بلدة حزما شرقي القدس
  8. "القدس الدولية": الاحتلال يهدم 105 منازل ومنشآت منذ بداية 2017
  9. الاحتلال يعتقل شابا أثناء تواجده في صندوق سيارة على حاجز الزعيم
  10. الاحتلال يفرج عن صحفية بشرط الابعاد عن القدس مدة 4 أسابيع
  11. لقاء لوزراء خارجية فلسطين والاردن ومصر للتنسيق قبل وصول الوفد الامريكي
  12. اسرائيل تحاول التواصل مع 28 اسرائيليا فقد الاتصال معهم في برشلونة
  13. الاحتلال يعتقل 3 شبان من الضفة
  14. بيونغيانغ للأمم المتحدة: برنامجنا النووي غير قابل للتفاوض
  15. الطقس: حار نسبيا إلى حار في كافة المناطق
  16. اعتصام في قلقيلية رفضا لقرار اغلاق مستشفى الوكالة
  17. قتيل و8 اصابات في اشتباكات بمخيم عين الحلوة
  18. الأحمد: انعقاد المجلس الوطني لن يكون مرهونا بـ فيتو حماس
  19. سفير إيراني: سنُفشل عقد مؤتمر القمة "الإفريقي-الإسرائيلية"
  20. الحكومة الفلسطينية تدين الهجوم الارهابي في برشلونة

كيف تمنع فيسبوك من إخبار أصدقائك بموقعك؟

نشر بتاريخ: 11/08/2017 ( آخر تحديث: 12/08/2017 الساعة: 13:32 )
بيت لحم- معا- تصدّر تطبيق سناب شات عناوين الصحف في وقت سابق من هذا الأسبوع، مع إدخال ميزة "Snap Map" التي تتيح للمستخدمين معرفة موقع أصدقائهم على الخريطة، وهي الميزة التي طرحها فيسبوك منذ سنوات.

ولكن هذا الإطلاق أدى إلى انتشار قلق كبير بين المستخدمين، حول إمكانية اختراق خصوصيتهم على سناب شات. ويذكر أن فيسبوك أدخل ميزة مماثلة عام 2014.

وتسمى ميزة فيسبوك "Nearby Friends"، حيث سيظهر تطبيق عملاق المواقع الاجتماعية، الأمكنة القريبة التي يتواجد فيها الأصدقاء.

وفي حال كنت ترغب بإيقاف تشغيل هذه الميزة للحفاظ على الخصوصية، يمكنك ذلك عبر اتباع الخطوات الآتية:

أولا، افتح تطبيق فيسبوك على هاتف أندرويد أو IOS، وانقر على زر القائمة في الجانب السفلي الأيسر من الشاشة.

وستظهر لك قائمة كاملة من الاختصارات والإعدادات، حيث يوجد ضمنها خيار "الأصدقاء القريبون" (Nearby Friends)، وقد تكون الميزة غير مفعلة في حال لم تعط التطبيق التصريح اللازم لاستخدامها.

ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك، سترى شاشة مفصلة للأصدقاء القريبين، والأصدقاء المسافرين، بالإضافة إلى مواقع أخرى تبعا للشبكة التي تستخدمها.

وفي هذه الحالة، يمكنك النقر على زر الإعدادات على الجانب الأيمن العلوي، بحيث يمكنك إيقاف تفعيل الميزة بالنقر على "الأصدقاء القريبون".

أما إن كنت ترغب في إتاحة الميزة لمجموعات معينة، مثل عائلتك أو أصدقائك، يمكنك النقر على خيار "الأصدقاء"، وتحديد من يمكنه رؤية موقعك.

وأشار موقع فيسبوك إلى أن هذه الميزة تستنزف بطارية الهاتف في حال كانت مفعلة، ولكن بنحو 0.3 أو 0.4% في الساعة.

المصدر: تايم
Powered By: HTD Technologies
وكــــالـــــــــة مــــــــعــــــــــا الاخــبـــاريـــــــة
جميع الحقوق محفوظة © 2005-2017